La Parisse

Sac-de-farine-Parisse

C'est une farine de blé qui entre dans la composition de la Parisse. Elle tient son gôut unique de la fermentation naturelle de la farine et de l'eau.

Elle est sans additif.

 

La Parisse est une marque déposée, exclusivement réservée à l'artisanat. Elle répond à une méthode de fabrication et à une charte d'engagement qui a été mis au point par Gaëtan Paris, meilleur ouvrier de France.

 

 

La qualité de la farine et la méthode utilisée participent à l'élaboration de cette baguette d'exception qui accompagne tous les instants gourmands.

 

Timeline

  • 1494

    Début des guerres d'Italie

  • 1520

    Construction du moulin par Jacques de Beaune

  • 1526

    Défaite des guerres d'Italie

  • 1527

    Jacques de Beaune, condamné à mort

  • 1557

    Réhabilitation de Jacques de Beaune

  • 1890

    Des verins en fonte pour le moulin

  • 1973

    Construction d'une minoterie neuve attenante au moulin

Notre sélection

La farine Festival, une baguette...

Sac-de-farine-Festival
La farine Festival permet d'élaborer des baguettes d'une qualité exceptionnelle dont la...
En savoir plus...

La farine Festive Label Rouge

Sac-de-farine-Festive
La farine Festive Label Rouge est composée de blés rigoureusement séléctionnés selon un...
En savoir plus...

La Parisse

Sac-de-farine-Parisse
La qualité de la farine et la méthode utilisée participent à l'élaboration de cette...
En savoir plus...

La Belle Ambrée

Sac Belle Ambrée
La farine qui entre l'élaboration de la baguette La Belle Ambrée est issue de blés...
En savoir plus...

Espace boulanger

bakerspace bis

Acheter ou vendre une boulangerie

achat-vente