La Festive Label Rouge

Sac-de-farine-Festive

C'est une farine de qualité supérieure reconnue pour ses caractéristiques spécifiques ce qui lui vaut sa certification.

Elle se compose de farine de blé, de gluten de blé et de blé malté. Elle est l'ingrédient majeur de la baguette Festive Label Rouge qui a été successivement plébiscitée comme « saveur de l'année ».  

La farine Festive Label Rouge est composée de blés rigoureusement séléctionnés selon un précis cahier des charges.

Un soin particulier est porté sur  le choix des semences qui relèvent d'une certification, la qualité de la parcelle ensemencée qui est fertilisée de manière fractionnée et raisonnée, les procédés de stockage, la méthode de fabrication qui répond à une charte d'engagement.

 

La farine Festive Label Rouge permet d'élaborer une baguette authentique et rustique. Sa croûte ambrée et légérement farinée offre une mie alvéolée, onctueuse et fondante.

 

 

Timeline

  • 1494

    Début des guerres d'Italie

  • 1520

    Construction du moulin par Jacques de Beaune

  • 1526

    Défaite des guerres d'Italie

  • 1527

    Jacques de Beaune, condamné à mort

  • 1557

    Réhabilitation de Jacques de Beaune

  • 1890

    Des verins en fonte pour le moulin

  • 1973

    Construction d'une minoterie neuve attenante au moulin

Notre sélection

La farine Festival, une baguette...

Sac-de-farine-Festival
La farine Festival permet d'élaborer des baguettes d'une qualité exceptionnelle dont la...
En savoir plus...

La farine Festive Label Rouge

Sac-de-farine-Festive
La farine Festive Label Rouge est composée de blés rigoureusement séléctionnés selon un...
En savoir plus...

La Parisse

Sac-de-farine-Parisse
La qualité de la farine et la méthode utilisée participent à l'élaboration de cette...
En savoir plus...

La Belle Ambrée

Sac Belle Ambrée
La farine qui entre l'élaboration de la baguette La Belle Ambrée est issue de blés...
En savoir plus...

Espace boulanger

bakerspace bis

Acheter ou vendre une boulangerie

achat-vente